Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 Xícara de leite
- 1 Xícara de chocolate em pó
- 1/2 Copo de óleo
- 1 Xícara e meia de açúcar
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Colher de fermento
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixinha de creme de leite
- 120 Gramas de chocolate
Preparo:
Preparando o bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento, e adicione aos poucos à mistura anterior, mexendo até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Preparando o recheio:
- Em uma panela, aqueça o leite condensado em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Adicione o creme de leite e continue mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à mistura de leite condensado e creme de leite. Mexa até que o chocolate esteja completamente incorporado.
- Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de usar.
Montagem do bolo:
- Corte o bolo em camadas horizontais.
- Recheie cada camada com o brigadeiro e, se desejar, adicione um pouco de granulado de chocolate por cima.
- Cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo fique bem gelado e o recheio firme.